ПРИМЕНЕНИЕ ХОЛОДА В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Пищевая промышленность является одним из самых крупных потребителей холода. Он применяется для охлаждения или замораживания скоропортящихся продуктов, краткосрочного хранения их в производственных или долгосрочного хранения в распределительных холодильниках.
Холод в пищевой промышленности обеспечивает почти полное сохранение первоначальных свойств, вкуса, питательности и внешнего вида пищевых продуктов. Кроме того, ослабляется сезонность снабжения населения такими продуктами как свежая рыба, масло, плоды и овощи. Средства хладотранспорта позволяют осуществлять регулярные дальние перевозки пищевых продуктов из районов производства в центры потребления. При применении холода облегчаются условия производства, и улучшается качество продукции кондитерской, пивоваренной, винодельческой промышленности и др.
<< назад...
|