Источники:
1. "Новый международный словарь по холодильной науке и технике", изданный Международным институтом холода1 (Nouveau Dictionnaire International du Froid, éd. l'lnstitut International du Froid , 177, boulevard Malesherbes, 75017, Paris). Содержит более 3000 терминов и выражений.). Содержит более 3000 терминов и выражений.
2. 'Термины, применяемые для описания устройств холодильной техники" (Terminologie für kältetechnische Erzeugnisse, éd. C.F. Müller, Karlsruhe). Книга содержит термины на 5 языках, французские термины подготовлены экспертами Европейского Комитета предприятий по производству холодильного оборудования (CECOMAF, 39-41, rue Louis-Blanc, Cedex 72, 92038, Paris, La Défense).
1 Авторы уникальной книги, не имеющей аналогов в отечественной литературе и выпущенной в 1993 году французским издательством PYC Editon, обновленного и дополненного знаменитого 17-го немецкого издания справочника по холодильной технике "POHLMANN-Taschenbuch der Kältetechnik", который регулярно выходит с 1907 года (русское изд-во: "ПОЛЬМАНН. Учебник по холодильной технике: Основы-Комплектующие-Расчеты / Мааке В., Эккерт Г.-Ю., Кошпен Жан-Луи. / Пер. с франц. под. ред. д.т.н. В. Б. Сапожникова. Изд-во МГУ 1998, 1142 с") - благодарны г-ну Louis Lukas, директору Международного института холода, который заново просмотрел, включенные в книгу определения из "Нового международного словаря по холодильной науке и технике" и дополнил некоторые из них.
|