HOLODrus.ru
Описание оборудования, услуг и
Прайс-листы ГК ХолодРус

------------------------------------------------
тел.: +7 (495) 343-43-71
тел.: +7 (495) 343-43-48,
(495) 223-60-50 доб. 132

Уважаемый гость HolodRUS.ru!

Представляем термины и определения по холодильной технике, начинающиеся на букву "Х".



ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ: буква "Х"

  • Хладагент - жидкость, которая участвует в холодильном цикле, поглощая тепло от тел с низкой температурой, для того чтобы передать его телам с более высокой температурой[1].

  • Хладагент вторичный - вспомогательный хладагент, используемый как в жидкой фазе, так и в паровой фазе в системе охлаждения с промежуточным теплоносителем [1].

  • Хладагент первичный - хладагент, участвующий в холодильном цикле (в отличие от вторичного хладагента) [1].

  • Хладоноситель - жидкость, используемая для отбора тепла от охлаждаемых предметов и для переноса этого тепла к хладагенту в испарителе [1].

  • Холод - термин, обозначающий удаленное или подлежащее удалению тепло [1].

  • Холод (искусственный) - извлечение тепла, в основном из тел при низких температурах [1].

  • Холодильная машина - категория тепловых машин, которые, поглощая энергию, имеют своей целью изъятие тепла от тел с низкой температурой и передачу его телам с более высокой температурой [2].

  • Холодильная машина абсорбционная - холодильная парокондексадионная машина, в которой пары хладагента абсорбируются твердым или жидким абсорбентом, из которого они испаряются впоследствии при нагреве, имея более высокое парциальное давление [2].

  • Холодильная машина компрессионная - холодильная пароконденсационная машина, в которой сжатие хладагента достигается с помощью объемных компрессоров или турбокомпрессоров [2].

  • Холодильная машина пароконденсационная - холодильная машина, в которой хладагент испаряется во время поглощения тепла и переходит в жидкое состояние при сбрасывании тепла [2].

  • Холодильная машина с расширением газа - холодильная машина, в которой хладагент остается в газообразном состоянии [2].

  • Холодильная машина термоэлектрическая - холодильная машина, использующая термоэлектрический эффект (эффект Пельтье) различных материалов, в частности полупроводников [2].

  • Холодильная машина эжекторная - холодильная пароконденсационная машина, в которой сжатие достигается с помощью парового эжектора [2].

  • Холодильная мебель - закрытый или открытый перемещаемый контейнер, предназначенный для хранения охлажденных или замороженных продуктов либо для замораживания продуктов. Охлаждение контейнера обеспечивается холодильной машиной, полностью или частично в него вмонтированной [2].

  • Холодильная производительность (холодопроизводительность) - количество тепла, изъятого у среды за единицу времени с помощью холодильной машины [1].

  • >Холодильная производительность "брутто " - количество тепла, поглощенного хладагентом за единицу времени от внешней среды при низком давлении [1].

  • Холодильная производительность "нетто " - количество тепла, поглощенного хладагентом за единицу времени от хладоносителя [1].

  • Холодильная производительность объемная - частное от деления холодильной производительности на объем, описываемый компрессором за единицу времени [1].

  • Холодильная производительность рабочая - производительность холодильной машины при реально используемых температуре конденсации и температуре испарения [1].

  • Холодильная система - система, которая позволяет при сообщении ей соответствующей энергии переносить тепло от холодного тела к более горячему телу [1].

  • Холодильная станция (централь) - совокупность устройств высокого давления холодильной системы, обслуживающая несколько испарителей. Этот термин также применяется для обозначения совокупности централизованного оборудования (высокого и низкого давления) в случае каскадной или многоступенчатой системы либо при использовании холодоносителей [1].

  • Холодильная технология - методы разработки, изготовления, эксплуатация и применение холодильных машин [1].

  • Холодильная установка - совокупность одной или нескольких холодильных машин и всех узлов, агрегатов, элементов, трубопроводов и жидкостей, необходимых для их функционирования, а также распределения и использования холода [2].

  • Холодильная установка автономная (или моноблочная, или заводской сборки) - установка, укомплектованная, собранная, заправленная и испытанная на заводе, включая каркас или соответствующий корпус [1].

  • Холодильная установка каскадная - холодильная установка, содержащая несколько цепей, причем испаритель одной цепи охлаждает конденсатор следующей цепи [1].

  • Холодильная установка многоступенчатая - холодильная установка, в которой сжатие хладагента осуществляется в двух и более ступенях [1].

  • Холодильная установка промышленная - а) установка, холодильная производительность которой выше некоторого условного значения (обычно порядка десяти кВт); б) холодильная установка, специально изготовленная для использования в промышленности [1].

  • Холодильник - совокупность нескольких холодильных камер или одна большая холодильная камера и вспомогательные системы, находящиеся в одном здании [2].

  • Холодильные установки для торговых предприятий - а) установки, холодильная производительность которых заключена между верхним пределом для домашних холодильников и нижним пределом для промышленных установок; б) холодильные установки, созданные специально для использования в торговых предприятиях [1].

  • Холодильный агрегат - основное понятие, обозначающее либо компрессорный агрегат, либо компрессорно-конденсаторный агрегат, либо автономную холодильную установку заводской сборки [1].

  • Холодильный контур - термин, обозначающий совокупность взаимосвязанных технических средств, используемых для обеспечения эффективного сохранения скоропортящихся продуктов путем охлаждения [1].

  • Холодильный цикл - термодинамический цикл, осуществляемый системой, которая передает тепло от тела с низкой температурой к телу с высокой температурой [1].

  • Холодильный шкаф - небольшой перемещаемый контейнер, в котором может достигаться и контролироваться низкая температура для сохранения охлажденных или замороженных продуктов [1].

  • Холодильщик - инженер, техник, промышленный рабочий и т.д., чья профессиональная деятельность связана с производством или использованием холода [1].

  • Холодная камера - камера, внутри которой поддерживается температура ниже температуры окружающей среды [2].

  • Холодная фильтрация - способ охлаждения пищевых масел, позволяющий отделить компоненты, затвердевающие в холодную погоду или в домашнем холодильнике [1].

  • >Холодный блок разделительной установки - совокупность теплообменных аппаратов и дистилляционных колонн при низкой температуре внутри изолированной камеры в установках для разделения газов [1].

  • Холодопродуктивность - количество выработанного установкой холода в течение данного времени [1].


ОХЛАЖДЕНИЕ И ХРАНЕНИЕ - ЖИЗНЕННО ВАЖНЫЕ РЕАЛИИ!


Рейтинг@Mail.ru Система БаннерБанк - эффективное средство управления рекламными площадками в сети Интернет...

Авторские права © 2009-2014. Holodilshchik.RU

Партнеры: ‘татьи: